💕 Всемирный день конфет – 18 октября.
💊 Конфеты когда -то считались не лакомством, а лекарством!
✨ Сладкая визитная карточка Подольска — «Подольчанка» — помадно-кремовая, со сливочным вкусом (белая начинка), тающая во рту, глазированная шоколадом конфета, наверное, одна из самых знаменитых конфет Подмосковья. Названа в честь местности, где произведена.
📜 Старейшая «Подольская экспериментальная кондитерская фабрика” знакома потребителям своими конфетами. Это позволяет ей оставаться любимой конфетой для всех поколений сладкоежек.
✒ Интересная история конфет «Подольчанка». На дипломатическом приёме в США председателя Совета министров СССР Косыгина А.Н. и его жену угостили конфетами «Холодная Помада», Алексей Николаевич привёз образцы и передал их в Институт кондитерской промышленности, выявить состав американских конфет, с тем, чтобы начать выпуск в СССР.
❗Только в 1972 году Подольская кондитерская фабрика выпустила первую партию конфет «Подольчанка». Конфеты получили признание покупателей, а также золотые медали на выставках пищевой промышленности.
✒ С самого начала рисунок обёртки конфет был в нежных, акварельных тонах.
✒ Однако после Олимпиады 1980 года картинку на обёртке поменяли, чтобы сделать продукт более узнаваемым.
✒ В 2008 г. в агентстве Quantum Graphics был завершен ребрендинг фирменной конфеты «Подольчанка», для этого был разработан дизайн индивидуальной и групповой упаковки. Социологический опрос среди покупателей показал, что большая часть респондентов ассоциирует «Подольчанку» с образом романтичной девушки, лёгкой и воздушной, живущей в гармонии с миром и самой собой. Главной фигурой концепции дизайна обёртки стал образ юной девушки, жительницы г. Подольска, на фоне городского кафе – лёгкая, воздушная акварельная манера. Конфета «Подольчанка» выпускается в двух вкусах: с классической и шоколадной начинкой.
✒ В настоящее время производство конфет продолжается на фабрике B&В в Подольске.
✒ Сейчас конфета «Подольчанка» выпускается в более яркой упаковке.
А вы любите «Подольчанку»?